Home » Страны » Австралия » Национальный парк Нитмилук

Национальный парк Нитмилук

Национальный парк НитмилукНациональный парк Нитмилук находится на расстоянии 224 километра от Дарвина, он был образован в долине речки Кетрин и водопадов Эдит. Изначально он носил название Национальный парк «Ущелье Кетрин». На севере он граничит с национальным заповедником «Какаду».

Речное ущелье и окружающий его ландшафт обладают важным церемониальным значением для коренных жителей племени явойн, считающихся хранителями парка. В переводе с их языка «нитмилук» звучит, как «место, в котором спят цикады». На территории парка можно посмотреть на наскальные рисунки прежних обитателей данной местности.

По ущелью можно передвигаться на плоскодонке или каноэ. В период засухи ущелья изолируются друг от друга в связи с тем, что резки снижается уровень воды в реке. На расстоянии 30 километров от этих ущелий, в небольшом городке Кетрин, находится визит-центр этого парка, где вам поведают интересные моменты о геологии парка, его рельефе и истории местных аборигенов. Также здесь вы сможете заказать экскурсию.

Основной парковой достопримечательностью считается большое ущелье Кетрин, которое словно «вырезано» в старинных песчаниках рекой Кетрин, начинающейся в национальном заповеднике «Какаду». Оно делится на 13 небольших ущелий с рядом водопадов и речных порогов. В сезон засухи, где-то с апреля по октябрь, речка в ущелье спокойная, данный период прекрасно подходит для купания или сплавов на каноэ. Невзирая на то, что в реке живут пресноводные крокодилы, жилища которых располагаются по берегам, они не угрожают человеку. А морские крокодилы, которые попадают в реку в сезон дождей в связи с повышением уровня воды, способны напасть, поэтому в данный период купаться здесь нельзя.
По парку проходит большое количество туристических маршрутов, начиная от пешеходных прогулок по берегам реки и походов по ночам, и заканчивая многодневным переходом от речного ущелья до водопадов Эдит. Непередаваемые ощущения у вас останутся после вертолётной экскурсии – это один из наилучших способов полюбоваться целиком системой ущелий. Полёт протяжённостью 12 минут даст вам возможность полюбоваться прекрасным плато Арнхем, а всего за 25 минут вы сможете облететь всё ущелье.

На расстоянии 8 километров на юго-запад от Кетрин, возле Виктория-хайвей стоит, наверное, старейшая на Северной Территории ферма, носящая название Спрингвейл-Хомстед. Основное здание было возведено в 1879 году. Местные жители из племени джеуойн проводят здесь коррубори, во время которых демонстрируют свои танцы и метают копья. Немного к югу находится Национальный заповедник Кута-Кута-Кейвс, славящийся своими скалами из песчаника, в которых живёт редкий вид летучей мыши – золотистый листонос.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *