Home » Города » Отдых в Лутраки

Отдых в Лутраки

ЛутракиУже который год знаменитейшая здравница Лутраки удостаивается Голубого флага от мировой ассоциации экологов. Туристы приезжают туда, чтобы отдохнуть от шума и суеты и насладиться красотой природы, покоем, а также поправить здоровье и посетить знаменитые христианские святыни. Город стал популярным благодаря прекрасным климатическим условиям, уникальным минеральным водам с целебными свойствами, а также удивительной природной красоте. Также вам понравится это место, если вы любите культуру и историю.

Лутраки находится недалеко от Афин, прямо на берегу Коринфского залива. Рядом со здравницей расположен Коринфский канал, который соединяет Ионическое и Эгейское моря и одновременно разделяет Аттику, храм Богини Геры и Пелопоннес. Рядом с городом есть гора, которая называется Акрокоринф, именно на ее вершину безуспешно пытался закатить камень Сизиф.

У города очень богатая и интересная история, которая уходит в глубину эпох. Современное название курорта в переводе означает «лечебные ванны». В XIX веке ванны были установлены рядом с многочисленными источниками. Новая история города началась в середине XIX века, когда итальянцы поняли всю пользу от минеральных вод. В Лутраки очень уютные гостиницы, которые сочетают в себе прекрасное оформление и высококлассный сервис.

В XIX веке вокруг источников стал разрастаться курорт, и уже в 1925 году он был признан одной из лучших водолечебных здравниц. В 1928 году в городе было открыто первое казино, после это его популярность значительно выросла. В настоящее время Лутраки – один из самых известных туристических центров во всей стране, который славится высоким уровнем обслуживания, а также уникальными минеральными источниками. На курорте каждый найдет чем заняться и будет чувствовать себя уютно.

В городе удивительно много зелени, пляжи экологически чистые и просторные, прекрасная набережная, на которой построено множество современных ресторанов и уютных кафе, где можно попробовать шедевры местной кухни. В Лутраки вы найдете множество достопримечательностей, которые сохранились еще со времен античности.

Рядом есть огромный современный аквапарк, который понравится как детям, так и взрослым.
Особенно курорт понравится тем, кто любит неторопливый размеренный отдых и увлекается историей, архитектурой и древней культурой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *