Home » Страны » Папуа - Новая Гвинея » Папуа Новая Гвинея

Папуа Новая Гвинея

Папуа - Новая ГвинеяОтправляясь в небольшое путешествие на остров Новая Гвинея, всегда нужно быть готовым к неизведанным доселе впечатлениям и эмоциям, ведь именно здесь, в краю первозданной природы, турист столкнется с необычнейшими растениями и животными.

Среди представителей флоры здесь можно встретить несколько видов экзотических цветов орхидеи, саговые пальмы и заросли сагового тростника, дынное дерево и араукарии.

Новая Гвинея также родина многих удивительных животных и птиц – древесных кенгуру, сумчатых барсуков, венценосных голубей и казуаров

Помимо пляжного отдыха, в Папуа-Новой Гвинее широкую популярность приобрели морские круизы на шикарных яхтах, и занятия дайвингом, которые открывают перед спортсменом удивительный и прекрасный подводный мир с разноцветными коралловыми рифами, черепахами, моллюсками, рыбами-бабочками и другими морскими животными. Любителям рыбной ловли на крючок могут попасться рыба-парусник, королевская рыба или коралловый лосось. Лучшим временем занятий карт- и виндсерфингом традиционно считается сезон с сентября по январь.

Туристов в Папуа-Новой Гвинее ждут удивительные экскурсии в мир природы с ее тропическими лесами, богатыми животными и растениями. В ботанических садах Вайгани в городе Порт-Морсби представлена крупнейшая в мире коллекция орхидей, а сады Лая собрали обширную экспозицию с семьюдесятью видами бабочек, включая парусник Королевы Александры – самую крупную бабочку в мире, чей размах крыльев может достигать 35 сантиметров.

Любителям активного отдыха по душе придется пеший туризм.

Путешественникам предстоит пройти известный на весь мир маршрут золотодобытчиков времен Второй мировой войны Кокода Трэйл. Также большую популярность получили альпинистские маршруты по живописным горам Вильгельм, Гилуве, Ивлибу и Кубор.

Нетронутый природный мир встретит гостей на острове Новая Гвинея. Те, кто заказал тур на этот прекрасный остров, встретят там экзотическую природу и богатый мир животных, кроме того, на острове есть масса необычных растений (саговые пальмы, орхидеи, араукария, сахарный тростник, дынное дерево). Можно встретить также единственных в своем роде птиц и животных – древесных кенгуру, казуаров, сумчатых барсуков, венценосных голубей и умеющих говорить попугаев.

Отдыхая на пляже, нужно всегда быть осторожным – прозрачная морская вода практически не защищает тело и кожу от лучей палящего солнца, а потому можно запросто сгореть. Туристам рекомендуют больше внимания уделять морским прогулкам, чем долгому лежанию на пляжном песке, благо есть большой выбор путешествий – от круизов на яхте, до катания на каяках. Такие путешествия открывают для туристов острова с замечательными пейзажами.

Для тех, кто любит рыбалку, открываются не менее широкие возможности – макрель, собакозубый тунец, рыба-парусник, королевская рыба, коралловый лосось. При подводных погружениях можно полюбоваться необычайной красотой подводного мира – разных цветов рифами из мягких и твердых видов кораллов, рыбами-бабочками, черепахами, голожаберными моллюсками, барракудами и другими жителями моря. Также на острове всегда множество любителей винд- и карт-серфинга, которые приезжают сюда в осенне-зимний период, когда дуют сильные ветра.

Путешествуя по острову, можно посещать тропические леса, в которых фауна и растительность всегда поражают своим многообразием. В местных ботанических садах – сады Вайгани в городе Порт-Морсби – собраны богатейшие коллекции орхидей, различных бабочек, среди которых крупнейшая бабочка мира – парусник, с размахом крыльев до 35 см.

, ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *